Довольно курьезно закончилась первая тренировка скоростного спуска в Лейк Луиз для Линдси Вонн.

Довольно курьезно закончилась первая тренировка скоростного спуска в Лейк Луиз для американской горнолыжницы Линдси Вонн. Секундомер зафиксировал лучшее время, однако позже выяснилось, что спортсменка пропустила ворота, в чем и призналась на финише: «Я опоздала при заходе в очередные ворота, но я знаю, что смогу проехать лучше. Просто сейчас меня снесло в отработанный снег и лучше было бы не пытаться исправить ситуацию».

 Историю развода со своим мужем и тренером Томасом Вонном американка предпочитает не комментировать. На своей страничке в facebook  спортсменка поблагодарила поклонников за «теплые слова и поддержку». Однако постепенно в прессу просачиваются подробности и детали инцидента. Стало известно, что именно Томас Вонн был инициатором развода. Сейчас идет раздел имущества, нажитого за время совместной жизни. Речь идет о достаточно больших деньгах –  за свою блестящую карьеру Линдси стала мультимиллионершей. По законам США, супруги в случае развода делят нажитое за время совместной жизни состояние пополам.

Линдси Вонн переехала из Миннесоты в Вэйл, когда ей было 11 лет, и вышла замуж в сентябре 2007 года, избавившись от многолетней опеки своего амбициозного отца, Алана Килдоу. В настоящий момент лучшим лечением от депрессии для Линдси будут соревнования, которые, начиная с пятницы, пройдут в Лейк Луизе (Канада). Тем более, что шансов вновь подняться на призовой подиум в эти выходные у Линдси предостаточно: Вонн провела в Лейк Луизе в общей сложности 26 гонок, причем 14 раз занимала призовые места, а в 8-ми из них поднималась на верхнюю ступеньку подиума. «Я люблю Лейк Луиз, — сказала спортсменка. – Я хорошо знаю эту трассу, мне даже не нужно ее лишний раз просматривать».