Я БУДУ БОРОТЬСЯ — AURÉLIEN DUCROZ

3, 1, 4 и снова 1, 3, а потом… 12. Нет,это не комбинации чисел, выпавших в лотерее, а места, которые занимал в определенном сезоне Freeride World Tour Орельен Дюкро (Aurélien Ducroz). К этому надо добавить 10 подиумов в Кубках мира, среди которых четыре победы. Двукратный чемпион мира в последнем сезоне имел самый слабый результат за свою карьеру. В чём же дело? Не похоже, что он стал ездить хуже. Он всё время рядом с лучшими результатами. Рядом с подиумом. Но выводы, получаемые на основе фактов, безжалостны. Спортсмен продолжает твердить, что траектории, которые он обозначил на самых недоступных склонах самых высоких гор — это его вторая натура, и посвящает он их своему отцу, который в тени Mont Blanc или под ярким солнцем на склонах самой высокой вершины Альп работал горным проводником. Поэтому «лыжный спорт» проник в его кровь с самых ранних лет.

Но, похоже, что акцент, родившегося в Chamonix француза, всё больше смещается в сторону второй его страсти. Парусный спорт, наверняка, не менее сложен, чем экстремальный лыжный спорт, а может быть, даже более. И не удивительно, что Орельен тянется к океану. Этот интерес у него от дедушки, у которого была яхта на Средиземном море. И как прекрасный flash back, парусный спорт стал страстью его внука. Сначала это был класс Мini. В него входят 6,5 метровые очень быстрые трансокеанические яхты. Они управляются одним человеком.

После неудачно выступления в гонках через Атлантику Mini Transat — Дюкро не поддался. Ба, расправил крылья. Перешел в класс, который очень динамично развивается. Class 40 вмещает двоих человек. Некоторые соревнования Mini требуют наличия двух человек на борту. Может, именно тогда спортсмен убедился, что вдвоём лучше. Class 40 соединил его с Yannick Bastaven и именно с ним он стартовал из французского Le Havre до бразильского порта Itajai. Ранее он принимал участие в тренингах с молодым французским яхтсменом Fransois Gabartem, победителем последних гонок Vendйe Globe — одиночных гонок вокруг земли (без заходов в порты и без внешней помощи). И что интересно, Gabart на своей яхте

Macif (класс IMOCA) также стартует в Transat Jacques Vabre, а его партнёром стал мастер одиночных гонок Michel Desjoyeaux. После полученого опыта, Орельен может быть спокоен за свой уровень.

Хорошо, с яхтами всё понятно, а что с лыжами? На данный момент фамилии Дюкро нет среди участников Freeride World Tour нa последний сезон. Будем надеяться, что это положение изменится сразу после окончания регаты в Бразилии. Спортсмен говорит: «Уровень соперничества во Freeride всё повышается. А молодые лыжники не прекращают искать новые средства на пути к победе. И я продолжаю учиться и намереваюсь защитить свой титул!»